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Resumen de Establishment of an aqueous method for extracting soybean oils assisted by adding free oil

J. Tu, W. Wu

  • español

    La preocupación por el medio ambiente, la seguridad y el costo fomenta el desarrollo de la extracción de aceites de soja mediante un proceso acuoso. En este estudio se estableció una extracción acuosa avanzada de aceite de soja con la ayuda de la adición de aceite libre, que recuperó el 81% de los aceites de las semillas de soja con un contenido de aceite crudo del 20,73% y produjo un residuo que contenía un aceite residual del 4,7%. La acidez o el índice de peróxido del aceite recuperado cumplió con la norma nacional china para el aceite refinado de primera clase, que fue inferior al producido mediante la extracción con solvente o el prensado a alta temperatura. No se produjo agua residual durante la extracción acuosa de aceites. La eliminación del aceite mediante la adición de aceite y una pequeña cantidad de agua generó un residuo (sólidos) que contiene toda la proteína, lo que representa 2/3 de los ingresos en el proceso de soja. El residuo rico en proteínas puede procesarse aún más para producir proteínas aisladas con alta pureza (v.g. > 90%) usando una mayor cantidad de agua. También se puede utilizar como ingrediente nutritivo o materia prima para la producción de muchos productos alimenticios, etc.

  • English

    Concern for the environment, safety and costs has promoted the development of the method for extracting soybean oil by an aqueous process. An advanced aqueous extraction of soybean oil assisted by adding free oil was established in this study, which recovered 81% of the oil from soybeans with 20.73% crude oil content and produced a de-oiled residue with 4.7% residual oil. The acid or peroxide value of the recovered oil met the Chinese national standard for first class refined oil, which was lower than that produced by solvent extraction or high temperature pressing. No wastewater was produced during the aqueous extraction of oil. The removal of the oil by the addition of oil and a small amount of water generated a residue (solids) containing all the protein, which represents 2/3 of the revenue in the soybean process. The protein-rich residue can be further processed to produce a protein isolate with high purity (e.g. > 90%) by using a higher amount of water. It can also be used as a nutritious ingredient or raw material for the production of many food products, among other applications.


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