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Resumen de Characterization of lignocellulosic composition and residual lipids in empty fruit bunches from palm oil processing

M. P.C. Volpi, R. G. Bastos, A. P.R. Badan, M. H.A. Santana, V. S. Santos

  • español

    Los racimos de fruta vacíos (EFBs, por sus siglas en inglés) son un residuo agroindustrial que se desecha cuando se extraen las frutas frescas de palma para extraer el aceite. Los EFBs abundan en los países productores de aceite de palma, lo que genera problemas ambientales. Además de su contenido lignocelulósicos, EFBs también contiene una cantidad de lípidos residuales del proceso de separación. Debido a que la fruta de la palma tiene dos tipos principales de aceite, los de la pulpa (aceite de palma) o de las semillas (aceite de grano), los lípidos residuales de EFBs pueden tener diferentes composiciones. Por lo tanto, este trabajo tuvo como objetivo caracterizar el contenido lignocelulósico y los lípidos residuales en EFBs de diferentes productores de aceite de palma. Los EFBs se clasificaron como Tipo 1 y Tipo 2 según su fuente. Los resultados mostraron que el EFBs tipo 1 tenía una mayor composición lignocelulósica y de ácidos grasos similar a los aceites de palma y de grano, mientras que el EFBs tipo 2 tenía un contenido lignocelulósico inferior y una composición de ácidos grasos similar al aceite de palma.

  • English

    Empty fruit bunches (EFBs) are an agro-industrial residue discarded in the environment when the fresh palm fruits are removed for oil extraction. EFBs are abundant in palm-oil-producing countries and cause environmental problems. Besides their content in lignocellulosic, EFBs also contain amounts of residual lipids from the separation process. Because the palm fruit has two main types of oil from the pulp (palm oil) or the seeds (kernal oil), the residual EFBs lipids may have different compositions. Thus, this work aimed at characterizing the lignocellulosic content and the residual lipids in two EFBs from different palm oil producers. The EFBs were classified as Type 1 and Type 2 according to their source. The results showed that Type 1 EFBs had higher lignocellulosic and fatty acid compositions, similar to palm and kernel oils, while Type 2 EFBs had lower lignocellulosic content and fatty acid composition, similar to palm oil.


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