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Composition and tocopherol, fatty acid, and phytosterol contents in micro-endosperm ultra-high oil corn

  • Li, Q. [1] ; Tang, X. [1] ; Lu, S. [2] ; Wu, J. [2]
    1. [1] Guangxi University

      Guangxi University

      China

    2. [2] Guangxi Forestry Research Institute, China
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 70, Nº 3, 2019
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Composición y contenido de tocoferoles, ácidos grasos y fitoesteroles en micro-endospermo de maíz ultra alto
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      China ha desarrollado un nuevo cultivo de aceite, el de micro-endospermo de maíz ultra alto, aprobado por el gobierno en 2011 y denominado Huajian No. 1 (HJ-1). Este estudio analizó los nutrientes en el aceite de semilla entera prensada en frío HJ-1: su composición y contenido de tocoferoles, ácidos grasos y fitoesteroles y los compara con los de siete aceites vegetales seleccionados. El aceite HJ-1 contenía α-, β-, γ-, y δ-tocoferol, con un contenido de 433,25 ± 0,13, 26,27 ± 0,08, 570,69 ± 0,27, y 38,41 ± 0,005 mg/kg, respectivamente, los valores nutricionales más altos entre los aceites vegetales estudiados, excepto aceites de soja y palma. La cromatografía de gases se utilizó para el análisis de ácidos grasos: se detectaron siete, los principales fueron los ácidos palmítico, oleico y linoleico. En HJ-1, la proporción de ácido oleico a linoleico fue cercana a 1:1, y β-sitosterol, campesterol y estigmasterol estaban presentes con contenidos de 254,20 ± 0,11, 108,91 ± 0,19 y 105,67 ± 0,58 mg/kg, respectivamente.

    • English

      China has developed a new oil crop, micro-endosperm ultra-high oil corn, approved by the government in 2011 and named Huajian No. 1 (HJ-1). This study analyzed the nutrients in HJ-1 cold-pressed whole-seed oil, their composition and contents in tocopherols, fatty acids, and phytosterols and compares them with those of seven selected vegetable oils. HJ-1 oil contained α-, β-, γ-, and δ-tocopherol, with contents of 433.25 ± 0.13, 26.27 ± 0.08, 570.69 ± 0.27, and 38.41 ± 0.005 mg/kg, respectively, the highest nutritional values among the vegetable oils studied, except for soybean and palm oils. Gas chromatography was used for fatty acid analysis and seven were detected, with the main ones being palmitic, oleic, and linoleic acids. In HJ-1, the ratio of oleic to linoleic acid was close to 1:1, and b-sitosterol, campesterol, and stigmasterol were present with contents of 254.20 ± 0.11, 108.91 ± 0.19, and 105.67 ± 0.58 mg/kg, respectively.


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