Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Utensilios cerámicos auxiliares en la preparación y consumo de alimentos en el área vaccea

    1. [1] Universidad Autónoma de Madrid

      Universidad Autónoma de Madrid

      Madrid, España

  • Localización: Oppidum: cuadernos de investigación, ISSN 1885-6292, Nº. 14-15, 2018-2019, págs. 67-102
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Special pottery implements for cooking and consumption of food at the vaccaean territory
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Morteros, coladores, ralladores, embudos, cucharas, cazos…, fabricados en cerámica, constituyen un conjunto de utensilios aislable de los propios recipientes cerámicos, cuya homogeneidad les viene por tener en común el hecho de estar relacionados con la preparación, la transformación y la manipulación de los alimentos antes de ser cocinados propiamente y consumidos. En el mundo vacceo estos utensilios se tienen constatados tanto en ambientes domésticos como productivos y funerarios —si bien no en todos los casos—, a partir del siglo IV a. C., aunque de nuevo dependiendo de cada útil en concreto.

    • English

      Mortars, colanders, graters, funnels, spoons, ladles…, are a group of ceramic objects that were utilized to prepare drinks and foods by the pre-Roman Meseta peoples. In the middle Duero valley, territory of the Vaccaei, those wheel-made pottery (except the rectangular boxes) are present in houses, dunghills, production centres and tombs, but not in every cases, from fourth century to the end of the Iron Age.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno