Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estabilidad de las fórmulas infantiles con base láctea durante el almacenamiento acelerado

Jia Hong-Xin, Chen Wen-Liang, Qi Xiao-Yan, Su Mi-Ya

  • español

    The stability of milk-based formulas (infant formula and follow-up formula) were evaluated at 42°C and 50°C, during 90 days. Unsaturated fatty acids, color, peroxide values, headspace oxygen and volatile organic compounds (VOCs) were analyzed to evaluate the stability of milk-based formulas. No significant changes were observed in the unsaturated fatty acids (except DHA with a significant decrease after 90 days storage) of milk-based formulas stored at 42 or 50°C for 90 days. There is a significant change in color of the formulas during storage. For peroxide values and headspace oxygen, samples which were stored at a higher temperature would have higher peroxide values and less headspace oxygen after 90 days. For VOCs, results showed the significant differences of VOCs profiles in the formulas stored at different temperatures and lengths of storage period. In this study, the higher fat, the less oxidation stability was found.

  • English

    El presente estudio se propuso evaluar la estabilidad de fórmulas de base láctea (fórmula infantil y fórmula de seguimiento) a los 42, 50 y 90 días [de almacenamiento]. Para evaluar la estabilidad de dichas fórmulas se analizaron los ácidos grasos insaturados, el color, los índices de peróxido, el espacio de cabeza de oxígeno y los compuestos orgánicos volátiles (VOCs). Después del almacenamiento durante 42, 50 y 90 días, no se observaron cambios significativos en los ácidos grasos insaturados de las fórmulas de base láctea (con excepción del DHA, que registró una disminución significativa después de 90 días de almacenamiento). Durante el almacenamiento, en las fórmulas se produjo un cambio de color significativo. En términos de los índices de peróxido y el espacio de cabeza de oxígeno, después de 90 días las muestras almacenadas a una temperatura más elevada mostraron índices de peróxido superiores y menos espacio de cabeza de oxígeno. En cuanto a los VOCs, los resultados registran diferencias significativas en los perfiles de VOCs en las fórmulas almacenadas a diferentes temperaturas y durante diferentes periodos. El estudio permitió concluir que cuanto mayor es el contenido de grasa, menor es la estabilidad de la oxidación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus