Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


¿Pueden mejorar los síntomas que padecen los pacientes con Dispepsia Funcional y que no están infectados por Helicobacter Pylori, consumiendo yogures que contienen Probióticos?

  • Autores: Mª del Carmen Mínguez Díez
  • Localización: Evidentia: Revista de enfermería basada en la evidencia, ISSN-e 1697-638X, Vol. 15, Nº. 15, 2018
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Can they improve the symptoms suffered by patients with Functional Dis-peps and who are not infected by Helicobacter Pylori, consuming yogurts that contain Probiotics?
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • ustificación. Las personas que padecen de Dispepsia Funcio-nal (DF) sufren una serie de síntomas que se clasifican en dos subtipos: síndrome de angustia pospandrial (PDS) con sacie-dad temprana y plenitud y síndrome de dolor epigástrico (EPS) con dolor y ardor epigástrico, sin aparente causa orgá-nica, sistémica o metabólica que los justifique. Varios estudios han demostrado evidencias científicas de mejora de la sinto-matología en pacientes con dispepsia asociada al H. pylori tratados con probióticos. Sin embargo, el H. pylori no es la principal causa de DF


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno