Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


A new statistical methodology for evaluating the diffusion of milk in the Spanish Population: consumer groups and milk consumption, 1865–1981

    1. [1] Universitat Pompeu Fabra

      Universitat Pompeu Fabra

      Barcelona, España

    2. [2] Universitat Autònoma de Barcelona

      Universitat Autònoma de Barcelona

      Barcelona, España

    3. [3] Universitat de Barcelona

      Universitat de Barcelona

      Barcelona, España

  • Localización: Investigaciones de Historia Económica = Economic History Research, ISSN 1698-6989, Vol. 15, Nº. 1, 2019, págs. 23-37
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Nueva estrategia estadística para evaluar la difusión de la leche en la población española: poblaciones consumidoras y consumo de leche, 1865-1981
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este artículo, analizamos la difusión del consumo de leche en España entre (1865-1980), tomando en consideración una nueva aproximación estadística para estimar las poblaciones y el consumo de leche en estos colectivos. Con la nueva metodología, mostramos que estas variables aumentaron con diferente intensidad, a lo largo del tiempo y a escala regional. Esta circunstancia nos permite distinguir dos grandes etapas en la difusión de la leche en la dieta. En la primera, hasta los años 1950, destacaría, sobre todo, el aumento del consumo en las poblaciones consumidoras y las grandes ciudades, y la pervivencia de elevados niveles de desigualdad a escala regional. En la segunda, hasta los años 1980, destacaría el aumento del número de consumidores, y la desaparición de aquellas desigualdades.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno