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Alteraciones fisiológicas en poscosecha de manzana: un reto sin resolver

  • Autores: Inmaculada Recasens Guinjuan
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 282, 2016, págs. 23-30
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Reciben el nombre de alteraciones fisiológicas de poscosecha (postharvest physiological disorders) un conjunto de anomalías en el aspecto y en las cualidades organolépticas de la fruta, que no son debidas a un organismo patógeno, sino que son el resultado de desviaciones del metabolismo durante el periodo de conservación. Actualmente, debido a la globalización y a la necesidad de abastecer de fruta a los mercados durante todo el año, los sistemas de conservación y de transporte están altamente tecnificados, de forma que permiten mantener la vida útil durante largo tiempo. Sin embargo, la fruta es un ser vivo que trata de adaptarse a las nuevas condiciones cambiando las rutas metabólicas normales por otras alternativas, lo cual conlleva a la aparición de síntomas no deseables tales como manchas, pardeamientos o descomposición de los tejidos que se describen como alteraciones fisiológicas.


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