Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La innovación tecnológica de la agricultura costarricense, 1880-1920

    1. [1] Universidad de Costa Rica

      Universidad de Costa Rica

      Hospital, Costa Rica

    2. [2] Universidad Nacional de Costa Rica

      Universidad Nacional de Costa Rica

      Heredia, Costa Rica

  • Localización: Revista de Historia (Heredia), ISSN 1012-9790, ISSN-e 2215-4744, Nº. 53-54, 2006, págs. 99-114
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El artículo estudia los principales cambios tecnológicos en cuatro rubros de la agricultura costarricense a finales del siglo XIX y principios del XX: café, caña, ganadería lechera y de carne, con alguna referencia a los granos básicos. Explora contrastes y afinidades en los procesos de innovación, así como ciertas interacciones entre los actores sociales e institucionales más relevantes,

    • English

      The article studies the main technological changes in the Costa Rican coffee, sugar cane, dairy and beef cattle sectors during the late-19th and early-20th centuries, with some additional reference to staple grain. The article explores differences and similarities in these innovation processes, as well as certain interactions among the key social and institutional actors.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno