Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Diagnóstico del sector agroalimentario de Ecuador: una aproximación al ecosistema agroemprendedor

    1. [1] Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias

      Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias

      Moncada y Reixach, España

    2. [2] Pontificia Universidad Católica del Ecuador sede Esmeraldas, Escuela de Administración de Empresas, Docente Investigador, Doctorando del Departamento de Economía y Ciencias Sociales por la Universidad Politécnica de Valencia, Dirección postal calle Espejo y subida a Santa cruz, Esmeraldas, Ecuador.
  • Localización: Anales Científicos, ISSN-e 2519-7398, Vol. 79, Nº. 2, 2018 (Ejemplar dedicado a: junio a Diciembre), págs. 519-525
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el presente trabajo se revisan los principales rasgos del sector agroalimentario en Ecuador, a la vez que se definen las características principales de los ecosistemas emprendedores. Se repasan, los aspectos sociales y económicos que más influyen en este sector, con el fin de identificar los que deberían mejorarse en pro de incrementar el emprendimiento en el mismo. Para llevar a cabo la investigación se ha procesado información bibliográfica y datos estadísticos de instituciones gubernamentales, además se ha contado con la colaboración de diferentes agentes que participan en la cadena de valor agroalimentaria en Ecuador, a los que se ha consultado para conocer su percepción y valoración sobre las cuestiones centrales del trabajo. Como síntesis de los principales resultados, se han elaborado las matrices DAFO y CAME en las que se recopilan las limitaciones y también potencialidades a ser explotadas para impulsar un emprendimiento más tecnificado en el sector agrario. El trabajo se finaliza con una serie de propuestas que se consideran prioritarias y deberían ser implementadas con este fin.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno