Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Síndrome Látex-Frutas y su importancia en odontología

E.C. Pimentel, J. Garmendia

  • español

    Diversos estudios han demostrado que entre un 20% y un 60% de los individuos alérgicos a látex presentan reacciones mediadas por inmunoglobulina E (IgE) a una amplia variedad de alimentos, principalmente a frutas como el cambur (banana, plátano) el aguacate, la castaña y el kiwi, lo cual se conoce como síndrome látex-frutas. El odontólogo debe conocer esta reacción cruzada de alergia a fin de evitar situaciones que puedan poner en riesgo al paciente si no se toman las medidas que garanticen un ambiente seguro libre de látex.

  • English

    Studies have shown that between 20% and 60% of individuals allergic to latex have IgE-mediated reactions (IgE) to a wide variety of foods, mainly fruits like banana, avocado, sweet chestnut and kiwi, which is called latex-fruit syndrome. The dentist should be aware of this allergy cross-reaction to avoid situations that may endanger the patient if not taken measures to ensure a safe environment free of latex.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus