Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La evolución del color de los frutos de granado

  • Autores: Francisco Javier Manera Bassa, J.J. Martínez, R. Martínez Lorente, Agustín Conesa Martínez, F. Hernández, Pilar Legua Murcia, Pablo Melgarejo Moreno
  • Localización: Óptica pura y aplicada, ISSN-e 2171-8814, Vol. 43, Nº. 2 (JUN), 2010 (Ejemplar dedicado a: IX Reunión Nacional de óptica II), págs. 153-159
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The evolution of pomegranate fruits colour
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este trabajo se estudió la evolución del color externo de la granada, durante su maduración en el árbol, en tres clones de granado, cultivados en condiciones homogéneas así como los índices de: saturación (C*), ángulo métrico de tonalidad (hab), índice de color (I*c) y el índice a*/b*. A la vista de los resultados se observó que el clon de coloración más intensa y por tanto más atractivo para el consumidor fue el ME15 y de los índices colorimétricos estudiados los que mejor explican la evolución del color en granado son Ic* y a*/b*, mientras que C* y hab conjuntamente muestran el punto de inflexión de color del verde al rojo.

    • English

      In this work the evolution of the external colour of pomegranate during its ripening on the tree has been studied, in three cultivars of pomegranate cultivated in homogeneous conditions. We have studied as well the indexes of: saturation (C* ), metric angle of tonality (hab), index of colour (I*c) and the index a*/b*. The results show that the cultivar of the most intense coloration and therefore more attractive for the consumer was ME15 and of the colour indexes studied those that better explain the evolution of the colour were I*c and a*/b*, whereas C* and hab together show the point of inflexion of coloration from green to red.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno