Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Vaina de mezquite (rosopis spp.) alimento para el ganado caprino en el semidesierto

Martha Gabriela Armijo Nájera, Alejandro Moreno Reséndez, Eduardo Blanco Contreras, Victoria Jared Borroel García, José Luis Reyes Carrillo

  • español

    The objective of the present study was to evaluate some chemical, energetic and nutraceutical characteristics of the pod of Prosopis spp. in two maturation stages, which was carried out in May and June 2016, in the small property ‘Los Whiles’ located in the municipality of San Pedro de las Colonias, Coahuila, Mexico. The ash content was higher (p> 0.05) in mature pods, while the dry matter, acid detergent fiber, neutral detergent fiber, total nitrogen, crude protein and crude fiber was similar (p> 0.05) between tender and mature pods. The state of maturity of the pods also did not affect (p> 0.05) the energy content, nor the nutraceutical.

  • Multiple

    El objetivo del presente estudio fue evaluar algunas características químicas, energéticas y nutracéuticas de la vaina de Prosopis spp. en dos estados de maduración, el cual se realizó en Mayo y Junio del 2016, en la pequeña propiedad “Los Whiles” localizada en el municipio de San Pedro de las Colonias, Coahuila, México. El contenido de cenizas fue mayor (P>0.05) en vainas maduras, mientras que la Materia Seca, Fibra Detergente Ácida, Fibra Detergente Neutra, Nitrogeno Total, Proteina Cruda y Fibra Cruda fue similar (P>0.05) entre vainas tiernas y maduras. El estado de madurez de las vainas, tampoco afectó (P>0.05) el contenido energético, ni nutracéutico.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus