Los huevos son uno de los productos que más crisis ha protagonizado en los últimos años.
En especial, crisis relacionadas con la seguridad en la alimentación y más concretamente con las condiciones de higiene de los gallineros de cría y las infecciones tóxicas por salmonelosis y los temas económicos relacionados, como el aumento del precio de los huevos que se produjo el pasado octubre de 2017 a consecuencia de su escasez en Europa. El origen de dicha escasez es precisamente el objeto de estudio de esta investigación: la contaminación de millones de huevos en granjas de Bélgica y Holanda con un insecticida llamado Fipronil.
Les œufs sont l’un des produits qui ont posé le plus de problèmes ces dernières années.
Tout particulièrement, la crise en relation avec l’alimentation et plus précisément avec les conditions d’hygiène des poulaillers d’élevage et les infections toxiques par salmonellose et les sujets économiques liés, comme l’augmentation du prix des œufs qui a eu lieu en octobre 2017 en conséquence de leur pénurie en Europe. L’origine de cette pénurie fait précisément l’objet de l’étude de cette recherche : la contamination de millions d’œufs dans des fermes de Belgique et Hollande par un insecticide dénommé Fipronil
Azken urteetan krisi gehien izan dituen produktuetako bat da arrautza, bai elikadurasegurtasunaren ikuspuntutik (oilategien higiene-baldintzak eta salmonellosi bidezko toxiinfekzioak), bai ekonomiaren ikuspuntutik (nabarmen igo zen arrautzen prezioa 2017ko urrian, eskasia handia zegoelako Europan). Eskasia horren jatorria da, hain zuzen, ikerlan honen xedea: Belgika eta Holandako etxaldeetatik etorritako milioika arrautzaren kutsatzea Fipronil izeneko intsektizida erabiltzeagatik.
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