Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Application of several novel natural antioxidants to inhibit oxidation of tree peony seed oil

Zhangzhen Bai, Rui Yu, Jian Li, Ning Wang, Yao Wang, Lixin Niu, Yanlong Zhang

  • español

    El aceite de semillas de peonías (TPSO) es un aceite comestible innovador, rico en ácido graso poliinsaturado omega-3. Para inhibir la oxidación del TPSO, se agregaron varios antioxidantes naturales individuales y combinados, evaluándose su efecto mediante su índice de peróxido y su capacidad para eliminar los radicales DPPH y ABTS bajo condiciones aceleradas de almacenaje. Los efectos de estos antioxidantes también se compararon con los efectos producidos por antioxidantes sintéticos. Al respecto se comprobó que todos los compuestos naturales tienen cierto efecto antioxidante en distintas concentraciones, en particular los polifenoles de té (TP) a una concentración de 0.04%; claramente, éstos evitaron la oxidación del TPSO. Asimismo, los antioxidantes compuestos mejoraron significativamente los efectos antioxidantes, sobre todo con la adición del sinergista palmitato ascorbilo (AP). El compuesto 0.02% TP + 0.01% DMY (dihidromiricetina) + 0.01% AP mostró el efecto inhibidor de la oxidación de TPSO más eficaz y la mayor capacidad de eliminación de los radicales DPPH y ABTS. Estos resultados dan cuenta de que las opciones de antioxidantes naturales individuales y combinados son benéficas para la estabilización de los lípidos y la promoción de la salud, lo que los hace sustitutos favorables de los antioxidantes sintéticos.

  • English

    Tree peony seed oil (TPSO) is novel edible oil enriched in omega-3 polyunsaturated fatty acid. To inhibit TPSO oxidation, several individual and combined natural antioxidants were added and evaluated by peroxide value, DPPH and ABTS radical scavenging capacity under accelerated storage condition. The effects were also compared with synthetic antioxidants. We found that all the natural compounds have certain antioxidant effect at different concentrations, especially tea polyphenols (TP) that significantly prevented TPSO from oxidation at the concentration of 0.04%. Additionally, composite antioxidants significantly improved antioxidant effects, especially synergist ascorbyl palmitate (AP) was added. The composite 0.02% TP + 0.01% DMY (dihydromyricetin) + 0.01% AP exhibited the most effective inhibition effect on TPSO oxidation and strongest DPPH and ABTS radical scavenging capacity. These results demonstrated that the candidates individual and combined natural antioxidants are beneficial for lipid stabilization and health promotion, which are desirable substitutes for synthetic antioxidants.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus