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Optimization of total phenolic contents, antioxidant, and in-vitro xanthine oxidase inhibitory activity of sunflower head

    1. [1] Beijing Technology and Business University

      Beijing Technology and Business University

      China

    2. [2] University of Sargodha

      University of Sargodha

      Pakistán

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 16, Nº. 1, 2018, págs. 957-964
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Optimización del contenido fenólico total, actividad antioxidante e inhibidora de la xantina oxidasa in-vitro de la cabeza de girasol
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La cabeza del girasol (Helianthus annuus, Asteraceae) es un subproducto residual que se genera durante la producción de aceite de semilla de girasol. Contiene una cantidad considerable de componentes bioactivos. El presente estudio se propuso determinar y optimizar las condiciones de extracción para el contenido fenólico total (TPC), las actividades antioxidantes (DPPH, ABTS y FRAP) y la actividad inhibidora de la xantina oxidasa (XOD) propios de la cabeza de girasol (SH). Se comprobó que la ratio de soluto a solvente produce un efecto significativo en el rendimiento, el TPC, las actividades antioxidantes y la inhibición de la XOD. Empleando el diseño Box-Behnken (BBD) se optimizaron los parámetros de extracción (rendimiento, TPC y actividades antioxidantes). Una vez logradas las condiciones optimizadas los resultados estadísticos muestran que la mejor extracción de SH se obtuvo bajo los siguientes parámetros: etanol (54.5%), temperatura (72.3 °C) y duración (138.8 min). El presente estudio puede resultar útil para el proceso de extracción industrial. Sin embargo, se requiere la realización de estudios adicionales a fin de optimizar los pasos secuenciales necesarios para elevar la eficacia.

    • English

      Sunflower head (Helianthus annuus, Asteraceae) is a residual by-product generated during the production of sunflower seed oil and contains a considerable amount of bioactive components. The aim of the present study was to determine and optimize extraction conditions for total phenolic content (TPC), antioxidant activities (DPPH, ABTS and FRAP) and xanthine oxidase (XOD) inhibitory activity of SH. The solute solvent ratio showed a significant effect on yield, TPC, antioxidant activities and XOD inhibition. The Box–Behnken design (BBD) was employed for optimization of extraction parameters (yield, TPC and antioxidant activities). The statistical findings for optimized conditions reveal that the best extraction of SH was obtained with the following parameters: ethanol (54.5%), temperature (72.3°C) and time (138.8 min). This present study may help in the industrial extraction process; moreover, further deep studies are required to optimize sequential steps to increase the efficacy.


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