Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Obstrucción intestinal por fitobezoar gástrico e intestinal en paciente consumidora de semillas de chía

Miriam Alcaide Lucena, A. P. Martínez Domínguez, Pablo Dabán López, Cristina González Puga, Benito Mirón Pozo

  • español

    La chía (Salvia hispanica L.) es una planta originaria de los países de América Central que se usaba por la población prehispánica como alimento. Con el paso del tiempo, también se cultivó y usó como materia prima para la generación de medicamentos y pinturas. Ha sido en los últimos años cuando ha alcanzado gran popularidad entre la población general como suplemento dietético, debido a sus propiedades nutricionales por su alto contenido en fibra, antioxidantes, proteínas y ácidos grasos poliinsaturados ricos en Omega-3 como el ácido linolénico.

    Así como sus ventajas están ampliamente descritas, no ocurre igual con sus posibles complicaciones y perjuicios para la salud. Presentamos el caso de una mujer premenopáusica que acude a

  • English

    hia (Salvia hispanica L.) native from Central America, has been used by the pre-Hispanic population as food, and with the passage of time, it was also cultivated and used as raw material for the generation of medicines and paints. Recently, it has achieved great popularity among the general population as a dietary supplement, due to their nutritional properties. Its multiple health benefits are due to its high content of fiber, antioxidants, proteins, and Omega-3 rich polyunsaturated fatty acid, such as linolenic acid.

    Although its advantages are widely described, this is not the case of its possible complications and damages to health. We present the case of a premenopausal woman who goes to the emergen


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus