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Tecnologías de la información y comunicación en la agricultura

  • Autores: Manolo Muñoz Espinoza, Rafael Isaías Mera Andrade, Jorge Rodrigo Artieda Rojas, Vladimir Vega Falcón
  • Localización: Revista UNIANDES Episteme, ISSN-e 1390-9150, Vol. 4, Nº. 1 (Enero - Marzo ), 2017, págs. 105-116
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El uso inadecuado de los recursos naturales contribuye al cambio climático, es por eso que en el presente trabajo de revisión bibliográfica relacionamos las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) con la agricultura, tomando en cuenta como estas favorecen un uso racional y eficiente de los medios, asimismo aportan en la reducción del proceso de cambio climático. Las TIC’s dan paso a la nueva era de la agricultura, conocida como agricultura de precisión, que establece el uso de la tecnología para mejorar eficientemente los procesos productivos, para ello, la agricultura de precisión está compuesta por diferentes dispositivos electrónicos y software, tales como los sistemas de información geográfica, GPS, microcontroladores, sensores, cámaras, drones entre otros. Se puede concluir que el uso de las TIC’s en la agricultura permite lograr una mayor productividad y eficaz uso de recursos naturales tomando en cuenta que en la actualidad existen graves problemas que reducen notablemente la producción alimentaria que afecta a toda la población; llegando a ser una gran alternativa de solución que ayude a aprovechar adecuadamente los recursos y generar mayores ingresos a los productores agrícolas.


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