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Resumen de La ciudad a través de sus tratos: los abastos de carne en el Quito de fines del siglo XVIII y primeras décadas del siglo XIX

Eduardo Kingman Garcés, Mireya Salgado Gómez, Erika Bedón

  • español

    Este artículo se acerca al abasto de carne en la ciudad de Quito de fines del siglo XVIII e inicios del XIX, para comprender una economía empírica que da cuenta de formas de relacionamiento, y de construcción de prácticas sociales que no pueden ser reducidas a las de la economía formal. Todo tipo de intercambio, incluso el de carne, portaba diferenciaciones y contenidos simbólicos ligados a identidades sociales, a la movilidad social y a la redefinición de las fronteras étnicas. Allí se hacía presente, una sociabilidad que está más allá del mercado, en el que se desarrolla una vida autónoma

  • English

    This article approaches the supply of meat in the city of Quito in the late eighteenth and early nineteenth centuries, to understand an empirical economy that accounts for forms of relationships, and the construction of social practices that cannot be reduced to those of the formal economy. All kinds of exchange, including meat, carried differentiations and symbolic contents linked to social identities, social mobility and the redefinition of ethnic borders. There it was present, a sociability that is beyond the market, in which an autonomous life develops.


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