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La realidad Ecuatoriana en la producción de café

  • Autores: Stefania Venegas Sánchez, Diego Orellana Bueno, Pablo Pérez Jara
  • Localización: RECIMUNDO: Revista Científica de la Investigación y el Conocimiento, ISSN-e 2588-073X, Vol. 2, Nº. 2, 2018, págs. 72-91
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En la presente investigación, se ha hecho un abordaje sobre la producción cafetalera en Ecuador y los procesos que la integran. Ecuador es un país con tradición en el cultivo del café tanto así que es uno de los pocos países que produce dos tipos de café, el Arábico y Robusta, sin embargo la producción de café ha sufrido una vertiginosa caída desde los años 90 que no ha podido ser recuperada hasta la fecha. La metodología de investigación es de tipo documental y no experimental. De entre todas las conclusiones que se pueden mencionar es que la gran baja producción que ha experimentado el café está asociada  a factores como: limitada capacidad organizativa de los productores, presencia de intermediarios locales, falta de conocimiento del germoplasma cultivado, una incipiente tecnificación, falta de acceso a crédito, la falta de infraestructura para acceder a las plantaciones de café, infraestructura para riego y condicione climáticas. Entre algunas de las recomendaciones es que hay que seguir capacitando a los productores de café, de igual manera hay que apoyarlos con financiamiento, semillas y fertilizantes.


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