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El potencial del FTIR en la determinación de sacarosa presente en la remolacha (Beta vulgaris L.)

    1. [1] Universidad de Valladolid

      Universidad de Valladolid

      Valladolid, España

    2. [2] Universidad José Eduardo dos Santos
  • Localización: Ojeando la Agenda, ISSN 1989-6794, Nº. 56, 2018
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La investigación se desarrolló con el objetivo de caracterizar mediante FTIR los compuestos orgánicos en tres variedades de Remolacha (Beta vulgaris L.). Las muestras preparadas fueron analizadas y caracterizadas mediante espectroscopia infrarroja trasformada de Fourier (FTIR), utilizando un espectrofotómetro Thermo Scientific, modelo Nicolet iS50 FT-IR con un rango de lectura de 400-4000 cm-1.

      Usando de forma conveniente, el FTIR permitió determinar y analizar los distintos compuestos presentes en la remolacha, que es la materia prima más importante para la producción de azúcar, tanto en España, como en todo el espacio europeo.

      Se ha constatado que el contenido de sacarosa difiere según localidades, en unas, la variedad Sandrina tiene mayores registros y en otras, es Dulzata o Amalia. Sin embargo, la producción de la misma puede relacionarse con el área de pico, de modo que es Sandrina la más idónea para su explotación ya que ofrecerá un mayor rendimiento económico.


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