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Microencapsulación de colorantes naturales presentes en la fresa (Fragaria vesca)

  • Autores: Gerardo Avendaño Prieto, Baudilio Acevedo Buitrago
  • Localización: Avances: Investigacion en Ingeniería, ISSN-e 2619-6581, ISSN 1794-4953, Vol. 11, Nº. 1, 2014, págs. 76-82
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Microencapsulation process of natural dye from strawberry (Fragaria vesca)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La fresa (Fragaria vesca) es un fruto común en Colombia que posee un importante contenido de fenoles y aditivos naturales de color con propiedades antioxidantes, pero que presenta también la característica de ser un fruto altamente perecedero. En esta trabajo se presentó la posibilidad de aprovechamiento de este fruto mediante la aplicación de una tecnología de protección (secado por aspersión) para aditivos de color obtenidos a partir del extracto etanolico del fruto de la fresa (Fragaria vesca), convirtiéndose este producto natural en un potencial colorante para su uso en la industria de alimentos.

    • English

      The strawberry (Fragaria vesca) is a common fruit in Colombia which has a significant content of phenols and color additives with natural antioxidant properties, but which also has the characteristic of being a highly perishable fruit. The possibility of using this fruit is presented by applying protection technology (spray drying) for color additives obtained from the ethanolic extract of the fruit of strawberry (Fragaria vesca) In this research, making this natural product in a potential dye for use in the food industry.


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