Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La sociabilidad sidrera en Asturias durante el franquismo

  • Autores: Luis Benito García Alvarez
  • Localización: Historia social, ISSN 0214-2570, ISSN-e 3020-6286, Nº 92, 2018, págs. 47-62
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Tras la Guerra Civil la industria sidrera, que se hallaba en pleno crecimiento, experimentaría destacadas transformaciones; aunque durante la inmediata posguerra mantendría buena parte de sus constantes. El fenómeno se puede explicar por la fuerte implantación del producto y que fuese la única bebida a la que se pudiera acceder. Paradójicamente, la mejora de la situación económica no conllevaría un impulso para el sector y la fabricación de sidra padecerá coyunturas adversas. La transformación de los ámbitos de ocio marcará su fase más crítica a finales de los sesenta y principios de los setenta, resurgiendo con fuerza a continuación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno