El sobrepeso y la obesidad son problemas de la sociedad actual que pueden llegar a ser muy graves y que derivan de los cambios en la forma de vida y, concretamente, de la alimentación. En el intento de dar solución a estos problemas de salud, surgen productos cuyas propiedades no están avaladas por investigaciones serías. Pero, por otra parte, la ciencia avanza y van apareciendo alimentos para regímenes especiales, alimentos que pueden ayudar a las personas con sobrepeso u obesidad, sin olvidar la importancia de los alimentos convencionales, dentro de una dieta equilibrada y específica para la pérdida de peso. En la década de los ochenta del siglo pasado surgieron en Japón los denominados alimentos funcionales, ampliamente extendidos en el mundo y muchos de los cuales pueden ser una importante ayuda en el caso que nos ocupa. A lo largo de este trabajo intentaremos aclarar conceptos y conocer componentes y alimentos funcionales cuyas propiedades puedan ser beneficiosas para la salud de las personas con problemas de exceso de peso.
Overweight and obesity are current health problems linked to life-style changes, and more specifically to feeding. Trying to reduce health related problems, several products have appeared although their properties have not been assessed. On the other hand, due to science progression foods for special regimes and food that can help overweight or obesity people are available, without forgetting the importance of consuming conventional foods, within a specific and balanced diet design for losing weight. In the 80’s the so called functional foods emerged in Japan, widely spread in the world, meaning a potential aid for people with overweight/obesity. In the present paper we will speak about ingredients and functional foods that could warrantee health benefits for people needing to lose weight.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados