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Resumen de Balneario y Alimentación

Mª del Carmen Valenzuela Rico

  • español

    La nutrición puede ser una herramienta más dentro del conjunto de tratamientos que se instauran en los balnearios debido a las características del tipo de pacientes que acuden a ellos. El cuidado en las formas de cocinado de los alimentos, así como la utilización de dietas sencillas y ancestrales e hipocalóricas pueden ser importantes en el envejecimiento. Mediante la alimentación podemos tratar o prevenir diversas enfermedades, de aquí la importancia de relacionarla con los balnearios, ya que la mayoría de los pacientes que utilizan los tratamientos termales, además de presentan diversas patologías tales como; patologías reumatológicas, respiratorias, dermatológicas y cuadros de stress presentan también una serie de enfermedades crónicas, hipertensión, diabetes, dislipemias. En las enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer también se pueden realizar cambios en la alimentación ayudando así a evitar su progresión y mantener una mejor calidad de vida.

    Podemos enseñar a nuestros usuarios la importancia de alimentarse de una forma saludable y equilibrada para ayudarles a combatir esas enfermedades o afecciones, realizando una serie de cambios en su alimentación mediante la supresión o aumento de algunos nutrientes, incorporando en la dieta alimentos antioxidantes., pudiendo así, ayudar a prevenir enfermedades.

    De esta manera estamos utilizando todas las estrategias de las que disponemos. El sobrepeso y la obesidad muy relacionada con las afecciones crónicas y en la actualidad factor de riesgo cardiovascular de suma importancia también pueden ser contempladas en un balneario, combinando los tratamientos termales con una dieta adecuada y ajustada, previo diseño, a sus necesidades energéticas y patología de base.

  • English

    Nutrition may be one more tool within the set of treatments that are established in health resort medicine due to the characteristics of the type of patients that go to them. Care in the forms of cooking of foods, as well as the use of simple and ancestral and hypocaloric diets can be important in the aging.Through food we can treat or prevent various diseases, hence the importance of relating it to spas, since the majority of patients who use thermal treatments, in addition to various pathologies such as; rheumatological, respiratory, dermatological and stress conditions also present a series of chronic diseases, hypertension, diabetes, dyslipidemia. In neurodegenerative diseases such as Alzheimer's, changes in food can also be made, thus helping to prevent their progression and maintain a better quality of life.

    We can teach our users the importance of eating a healthy and balanced diet to help them fight these diseases or conditions, making a series of changes in their diet by suppressing or increasing some nutrients, incorporating antioxidant foods into the diet. Thus helping to prevent disease. In this way we are using all the strategies we have.

    Overweight and obesity closely related to chronic conditions and currently a major cardiovascular risk factor can also be contemplated in a thermal resort medicine, combining thermal treatments with a suitable and adjusted diet, prior design, to their energy needs and pathology of base.


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