Ayuda
Ir al contenido

Almorzando en un banco en Santiago de Chile: análisis de la organización y regulación social de la comensalidad institucional

  • Autores: Benjamín Concha González, Juan Alfaro Figueroa, Claudia Giacoman Hernández
  • Localización: Revista de ciencias sociales, ISSN 0482-5276, ISSN-e 2215-2601, Nº. 161, 2018 (Ejemplar dedicado a: La contracultura como protesta: rebeldía y sumisión ), págs. 77-90
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Lunching in a Bank of Santiago de Chile: analysis of the organization and social regulation of the institutional commensality
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo explora las prácticas de comensalidad de los empleados que almuerzan en un banco en Santiago de Chile, con el fin de comprender y caracterizar la forma en que se desarrolla la comida compartida en contextos laborales. El trabajo de campo se realizó principalmente durante el mes de julio de 2015 e incluyó observaciones y entrevistas informales. Los resultados evidencian que las prácticas de comensalidad institucional estánfuertemente normadas y modeladas por el contexto organizacional.

    • English

      This article explores the commensal practices of employees who have lunch at a bank in Santiago, Chile, in order to understand and characterize the way in which shared food is developed in work contexts. The fieldwork was carried out mainly during the month of July 2015 and included observations and informal interviews. The results show that the practices of institutional commensality are strongly regulated and modeled by the organizational context.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno