Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto del uso de probióticos en la morfometría intestinal de pollos de engorde

    1. [1] Universidad de los Llanos

      Universidad de los Llanos

      Colombia

  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 67, Nº. 260, 2018, págs. 486-492
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effect of using probiotics in the intestinal morphometry of broiler
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este trabajo se realizó en el laboratorio de histopatología y en la unidad experimental avícola de la Granja de la Universidad de los Llanos, ubicada en la vereda Barcelona de Villavicencio-Colombia, en el cual se evaluó el efecto del uso de probióticos sobre los parámetros morfométricos en pollos de engorde suplementados con dietas balanceadas remplazando la proteína en cuatro niveles de sustitución (0, 5, 10 y 15%) con harina de botón de oro, con y sin adición de probióticos (Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus sp. y Bacillus sp.), mediante la determinación de la altura y amplitud de las vellosidades, y profundidad y amplitud en criptas del duodeno, yeyuno e íleon. Se observó una diferencia entre los tratamientos (P

    • English

      This work was done in the laboratory of Histopathology and in the poultry experimental unit Farm University of the Llanos, located in the Barcelona village of Villavicencio-Colombia, in which was evaluated the effect of the use of probiotics on the morphometric parameters in broilers supplemented with balanced diets, replacing the protein at four levels of substitution (0, 5, 10 and 15%) with flour buttercup, with and without addition of probiotics (Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus sp. y Bacillus sp.), through the determination of height and width of the villi, and depth and amplitude in crypts of the duodenum, jejunum and ileum. A difference was observed between treatments (P


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno