Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Métodos verdes para la obtención de nanopartículas de almidón

Lina María Rodríguez Pineda, Gloria Astrid Prieto Suarez

  • español

    El almidón es uno de los biopolímeros más abundantes en la naturaleza y por lo general se aísla de las plantas en forma de gránulos micro escala. Los estudios recientes informaron de que partículas de almidón nano escala se podrían preparar fácilmente a partir de los gránulos de almidón, que tienen propiedades físicas únicas. Debido a que el almidón es amigable con el medio ambiente, las nanopartículas de almidón se sugieren como uno de los biomateriales prometedores para la utilización en alimentos, cosméticos, medicamentos, así como en diversos compuestos. Una visión general de los métodos verdes para la obtención de las nanopartículas de almidón se presenta en esta revisión.

  • English

    Starch is one of the most abundant biopolymer in nature and it is usually isolated from plants as granules micro scale. Recent studies reported that starch particles nanoscale could be easily prepared from the starch granules, which have unique physical properties. Because starch is friendly to the environment, the starch nanoparticles are suggested as one of the promising biomaterials for use in foods, cosmetics, medicines, and in various compounds. An overview of the methods for obtaining green nano starch particles is shown in this review.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus