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Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga

  • Autores: Mateo Oliver, Juan Pedro Cavigioli, Mariana Marasas, Marcela Simontacchi, María Lujan Maydup
  • Localización: Investigación Joven, ISSN-e 2314-3991, Vol. 4, Nº. 2, 2017 (Ejemplar dedicado a: II Jornadas de Jóvenes Investigadores del CISaV), págs. 71-71
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso.

      En este trabajo se utilizó el producto de la fermentación de plantas de ortiga (Urtica spp.), preparado a partir de plantas (tallos y hojas) recién cosechadas.


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