Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


¿La industria de alimentos una alternativa frente al hambre?

  • Autores: Jorge Alberto Linares
  • Localización: Cuadernos de agroindustria y economía rural, ISSN 0120-3606, Nº. 23, 1989, págs. 81-90
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El problema del hambre, constituye uno de los aspectos más determinantes dentro de los planteamientos que debe tener en cuenta toda política tendiente a asegurar el bienestar alimentario de una sociedad.

      Existen varias formas de lograr obtener un nivel adecuado de abastecimiento de alimentos; una, es dejar como en cualquier sistema capitalista, que el mercado asigne los recursos y resuelva "eficientemente" el problema. La segunda consiste en dejar en manos del estado la solución a este problema y basado únicamente en políticas gubernamentales lograr la solución del problema alimentario.

      Por último, existe una combinación de las dos soluciones anteriores;

      una parte la asigna el mercado y lo que no logra éste, lo resuelve el Estado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno