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Physicochemical characteristics and oxidative stability of Egyptian corn germ oil produced by aqueous enzymatic extraction

  • Autores: A. Y. Esmat, R. E. Hassan, G. A. Abo ElWafa, M. M. Abou ElSoud, Mohamed G. Megahed
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 69, Nº. 4 (October–December 2018), 2018
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite de germen de maíz egipcio producido por extracción enzimática acuosa
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las propiedades fisicoquímicas y la estabilidad oxidativa del aceite de germen de maíz egipcio producido por extracción enzimática acuosa utilizando celulasas fúngicas, proteasas bacterianas y bovinas, ya sea individualmente o en combinación, se compararon con las extraídas con hexano. Las condiciones óptimas de la nueva proteasa bovina para un rendimiento máximo de aceite fueron: 0,1% enzima, pH 7.5 y tiempo de incubación 1h versus 0,6%, 0,63% enzima, pH 4; 8,2 y 4; 2h de incubación para celulasa fúngica y proteasa bacteriana, respectivamente. El mayor rendimiento de aceite se obtuvo combinando celulasa con proteasa bacteriana (62,38%) o con proteasa bovina (51,94%) en relación con la extracción de hexano (100%). El índice de refracción, yodo, saponificación y los valores de peróxido, la actividad de eliminación de DPPH, así como la composición de ácidos grasos de los aceites extraídos enzimáticamente y los extraídos con disolventes fueron comparables. El índice de acidez y el índice de color de los aceites extraídos con enzimas fueron mejores que los obtenidos con el hexano, lo que indica que las enzimas podrían aplicarse en la producción de aceite de maíz ecológico.

    • English

      The physicochemical properties and the oxidative stability of Egyptian corn germ oil produced by aqueous enzymatic extraction using fungal cellulase, bacterial and bovine proteases, either individually or in combination were compared to that extracted by hexane. The optimized conditions of the new bovine protease for maximum oil yield were: 0.1% enzyme, pH 7.5 and 1h incubation time versus 0.6%, 0.63% enzyme, pH 4, 8.2 and 4, 2h incubation for fungal cellulase and bacterial protease, respectively. The higher oil yield was obtained by combining cellulase with bacterial protease (62.38%) or with bovine protease (51.94%) relative to hexane extraction (100%). The refractive index, iodine, saponification and peroxide values, DPPH scavenging activity, as well as fatty acids composition of enzymes and solvent-extracted oils were comparable. The acid value and color index of the enzyme-extracted oils were better than that produced by hexane, indicating that enzymes could be applied in the production of eco-friendly corn oil.


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