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Nanopartículas y Nutrición

    1. [1] Universidad Pablo de Olavide

      Universidad Pablo de Olavide

      Sevilla, España

  • Localización: MoleQla: revista de Ciencias de la Universidad Pablo de Olavide, ISSN-e 2173-0903, Nº. 31, 2018
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La nanotecnología es un enfoque innovador que presenta aplicaciones potenciales en la nutrición. Los fitoquímicos tienen un potencial prometedor para fomentar la salud, así como para prevenir y tratar algunas enfermedades. Sin embargo, la baja solubilidad, estabilidad, biodisponibilidad y especificidad, junto con los efectos secundarios observados cuando se usan niveles altos, han limitado su aplicación. Las nanopartículas pueden aumentar la solubilidad y la estabilidad, mejorar su absorción, protegerlos de la degradación prematura en el cuerpo y prolongar su tiempo de circulación. Además, las nanopartículas exhiben una alta eficiencia de captación diferencial en células o tejidos diana, mejorando la penetración y el efecto, reduciendo así la toxicidad. En esta revisión, se describen nanopartículas iocompatibles y biodegradables comúnmente utilizadas, incluidos liposomas, emulsiones, micelas, nanopartículas de ácido poli(láctico-coglicólico), así como el uso de nanopartículas de selenio como suplemento dietético


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