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Resumen de Cálculo de los parámetros de funcionamiento para la selección de una torre de enfriamiento

Tania María Pérez Sanjudo, Youry Rodríguez Montano, Daniel Regalado Nuñez

  • español

    La torre instalada en la Empresa de Productos Lácteos y Confiterías de Pinar del Río, no alcanza las temperaturas de enfriamiento que se requieren en el proceso, por lo que se propone el cálculo para la selección de los parámetros de funcionamiento y lograr así la selección de una nueva, que garantice la extracción de calor a los equipos de la línea de producción de helados de dicha empresa. Basándose en la teoría del potencial entálpico de Merkel y el método del 60% de eficacia, se obtuvo la potencia del ventilador, el flujo de agua que tiene que mover y las dimensiones de la torre que logró disipar la cantidad de calor que producen los equipos y mantenerlos en la temperatura de trabajo adecuada, como resultado de una buena transferencia de calor.

  • English

    The tower installed in the Company of Dairy Products and Confectionery of Pinar del Rio, does not reach the cooling temperatures that are required in the process, so it is proposed the calculation for the selection of the operating parameters and achieve the selection of a new one, that guarantees the extraction of heat to the equipment of the ice cream production line of said company. Based on the theory of the enthalpic potential described by Merkel and the method of 60 % of effectiveness, this resulted in the power of the fan, the flow of water that has to move and the dimensions of the tower that manage to dissipate the amount of heat they produce. The equipment and keep them at the proper working temperature because of a good transfer of heat.


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