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Efecto de la dilución de chicha de maíz (Zea mays) y caudal de ingreso a un sistema de irradiación ultravioleta en el contenido de bacterias mesófilas

  • Autores: Víctor Vásquez Villalobos, Marlon Acevedo, Carlos Alva, Eduardo Calderón, Paolo Carranza, Miluska Cojal, Cynthia Espejo, Jacqueline A. Hernández, Iván Tello, Julia Vásquez Angulo
  • Localización: Agroindustrial Science, ISSN-e 2226-2989, Vol. 1, Nº. 1, 2011 (Ejemplar dedicado a: Agroindustrial Science), págs. 6-14
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Se evaluó el efecto de la dilución y caudal de entrada de la chicha de maíz  en la mortalidad de bacterias mesófilas viables. Se utilizó un equipo de irradiación ultravioleta UV, construida de tubo de PVC de 2 pulgadas con un fluorescente UV colocado concéntricamente al tubo de PVC. Se introdujo al equipo chicha sin diluir (1/0) y diluida con agua destilada al 50% (1/1), con dos caudales (83 y 166 mL/s). La experiencia se evaluó a través de 4 tratamientos con dos repeticiones (8 unidades experimentales), configurándose un diseño factorial incompleto, con 2 factores (k=2), 2 niveles para cada factor y 2 replicas para cada experimento. Con los caudales de entrada de chicha de maíz de 166 y 83 mL/s con diluciones (1/1) y (1/0), se produjo una disminución de 3.5 a 4.0 veces respectivamente en el contenido de bacterias mesófilas viables.


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