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Influencia del tiempo de contacto y del tamaño de partícula de pectina de naranja (Citrus sinensis) en la disminución del contenido de hierro (Fe) en efluentes mineros

  • Autores: John Bejarano, Omar González, Yoel Rodríguez Guerra, Ibeth Abal, Claudia Rivera, Mariel Cruzado, Karen Huamán
  • Localización: Agroindustrial Science, ISSN-e 2226-2989, Vol. 6, Nº. 2, 2016 (Ejemplar dedicado a: Agroindustrial Science), págs. 169-173
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del tamaño de partícula de pectina de naranja y el tiempo de contacto en la disminución del contenido de hierro en aguas ácidas de los relaves mineros procedentes del centro minero de Quiruvilca, Departamento de la Libertad, cuya concentración inicial de Fe fue de 540,52 ppm. Tras someter los efluentes a los diferentes tratamientos, se obtuvo una mayor adsorción del Fe con el mayor tamaño de partícula (malla # 50) y con el menor tiempo de contacto en agitación (4 horas), con una reducción del 54% con respecto a la concentración inicial de Fe. Concluyendo que se logra una considerable disminución del contenido de Fe en las aguas ácidas trabajando con un menor tiempo de contacto y un mayor tamaño de partícula de pectina.


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