Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Consumo de suplementos nutricionales deportivos en ciclistas de montaña sub-23 y master 30 del circuito andaluz en 2016

    1. [1] Universidad de Pablo Olavide
  • Localización: EmásF: revista digital de educación física, ISSN 1989-8304, Nº. 54, 2018 (Ejemplar dedicado a: Monográfico sobre actividades físicas en el medio natural), págs. 139-147
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La bibliografía sobre el consumo de suplementos nutricionales (SN) en ciclistas de montaña es escasa. El objetivo del presente estudio fue evaluar el consumo de SN en un grupo de ciclistas de montaña de las categorías masculinas Sub-23 y Master 30 que participaron en el circuito andaluz del 2016. Se registraron un total de 62 cuestionarios. Éste fue diseñado y evaluado previamente mediante un pilotaje en el que se observó: validez del contenido, aplicación, estructura y presentación. Los resultados muestran que el 100% de la muestra está a favor del consumo de SN dentro de la legalidad, el 100% afirma haberlos consumido en alguna ocasión y el 72,9% los consume en la actualidad. Los SN más consumidos por la muestra son bebidas deportivas (61,3%), geles deportivos (48,4%), barritas deportivas (41,9%), AARR (22,5%) y proteínas de suero (22,5%). Un alto porcentaje de consumidores de SN piensa que han obtenido resultados positivos en el consumo de estos. Aunque con matices, el porcentaje y los resultados sobre el consumo de SN en el presente estudio son menores a las aportaciones realizadas por otros estudios que evalúan la suplementación en deportistas, pero similares a los estudios revisados en ciclismo de montaña.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno