Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Una mirada al cultivo del almendro en California

L. L. Laghezza, R. Liptrap, L. Catalano

  • español

    El cultivo del almendro en el mundo, y especialmente en California (principal productor mundial), se encuentra en continua evolución y crecimiento.

    El desarrollo e incorporación de nuevos portainjertos y variedades han permitido su expansión a nuevas áreas en California y, como consecuencia, han provocado que el almendro cobre cada vez más importancia en el panorama frutícola californiano.

    Sin embargo, el sistema tradicional de cultivo del almendro en California genera graves problemas ambientales y de calidad de fruto. Por lo que el futuro de la almendricultura en California parece estar ineludiblemente ligado a nuevos modelos agronómicos más eficientes y sostenibles como el cultivo del almendro en seto.

  • English

    World’s almond tree farming, and specially in California which is the largest producer worldwide, is evolving and growing constantly.

    The develop and incorporation of new generation rootstocks and varieties have led to its spread to new growing areas and consequently made cultivation of almonds become a very important crop in California.

    Nevertheless, traditional growing system in California carries serious environmental and fruit quality issues. This is the reason why the future of almond tree farming appears to be link to more efficient and sustainable agronomic systems, as super high density almond plantations.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus