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Methane abatement strategies based on genetics and dietary manipulation of ruminants: a review

    1. [1] NAFC - Research Institute for Animal Production Nitra. Slovak Republic.
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 67, Nº. 259, 2018, págs. 448-458
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Estrategias de reducción de metano basadas en la genética y manipulación dietética de rumiantes: una revisión
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de esta revisión fue analizar los datos publicados sobre las prácticas de manejo de rumiantes que mitigan las emisiones de metano entérico (CH4). Se discuten estudios recientes sobre los efectos de la alimentación y la mejora en la producción de CH4. Esta revisión fue preparada sobre la base de la literatura disponible que describía condiciones de manejo extensivas e intensivas. Los enfoques actuales en relación con las opciones futuras para reducir la emisión de CH4 entérica se discuten. La revisión se divide en cuatro secciones (consumo de alimento y mejora, manejo de animales, manipulación dietética y concentrados). Las emisiones de metano de los sistemas de rumiantes pueden reducirse seleccionando animales con una ingesta de alimento residual baja. La fisiología digestiva de rumiantes resulta en diferentes niveles de producción de CH4. Cabe señalar que el aumento de la productividad de las vacas lecheras produce una disminución de la emisión de CH4 por kg de leche. Selección y cría de rumiantes con bajas emisiones por unidad de consumo de alimento reducen las emisiones de CH4. La digestión ruminal varía según la composición y calidad de la dieta. La producción de metano puede reducirse alimentando raciones de alta proteína o baja en fibra, específicamente alimentando más concentrados. La proporción del concentrado en la dieta y la fuente del grano influyen en la producción de CH4 en rumiantes.

    • English

      The aim of this review was to analyze published data on ruminant management practices that mitigate enteric methane (CH4) emissions. Recent studies on the effects of feeding and breeding on CH4 production are discussed. This review was prepared on the basis of the available literature describing extensive and intensive management conditions. The current approaches in relation to future options to reduce enteric CH4 emission are discussed. The review is divided into four sections (Feed intake and breeding, Animal management, Dietary manipulation, and Concentrates). Methane emissions from ruminant systems can be lowered by selecting animals with a low residual feed intake. The digestive physiology of ruminants result in different CH4 production. It can be noted that the increase in dairy cow productivity results in a decrease in CH4 emission per kg milk. Selection and breeding ruminant with low emissions per unit feed intake reduce CH4 emissions. The ruminal digestion varies according to diet composition and quality. Methane production can be reduced by feeding high protein or low-fiber rations, specifically by feeding more concentrates. The proportion of the concentrate in the diet and the source of the grain influence CH4 production in ruminants.


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