Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Elaboración de un herbicida natural a partir de la pulpa mucilaginosa del cacao (theobroma cacao)

  • Autores: Tonny Coloma Coloma, Miroslav Alulema Cuesta, Yalitza España Escobar, Lisseth Gualliche Serdan
  • Localización: DELOS: Desarrollo Local Sostenible, ISSN-e 1988-5245, Vol. 10, Nº. 29, 2017
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Esta investigación tiene como finalidad la elaboración de un herbicida natural a partir de la extracción de la pulpa mucilaginosa del cacao (Theobroma cacao) para la eliminación de las diferentes malezas en los crecimientos de cultivos. Se ha investigado y desarrollado con dos tipos de cacao: cacao CCN51 y cacao nacional; y mediante ensayos experimentales se ha podido determinar la mezcla adecuada de pulpa mucilaginosa y agua destilada para destruir la maleza sin afectar el uso suelo o de plantaciones a su alrededor. Con los resultados obtenidos en el proceso de extracción se demuestra que el tipo de cacao influye en la velocidad de eliminación de la maleza, ya que, usando diferentes tipos de cacaos en iguales cantidades, uno actúo más rápido sobre la maleza que otro.

    • English

      This research aims at the development of a natural herbicide from the extraction of the mucilaginous cocoa pulp (Theobroma cacao) for the removal of different weeds in crop growth. It has been investigated and developed with two types of cocoa: CCN51 cocoa and national cocoa; And by means of experimental tests it has been possible to determine the suitable mixture of mucilaginous pulp and distilled water to destroy the weeds without affecting the soil use or plantations around it. With the results obtained in the extraction process it is shown that the type of cocoa influences the speed of weed removal, since, using different types of cocoa in equal amounts, one acts faster on the weed than another.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno