Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Equinococosis y alergia a proteínas de leche de vaca: ¿contaminación o reactividad cruzada (equinococcuslike globulin)? Inhibición de Immunocap® de echinococcus mediante proteínas séricas de mamífero

  • Autores: Jesús Jurado Palomo, Irina Diana Bobolea, Magdalena Julia Caminoa Irisarri
  • Localización: Salux: revista de ciencias y humanidades, ISSN-e 2444-5304, Vol. 3, Nº. 4, 2017, págs. 17-21
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La sensibilización mediada por Inmunoglobulina E (IgE) a Ech es más frecuente en niños con alergia a Proteínas de Leche de Vaca (PLV), especialmente en aquellos sensibilizados a Seroalbúmina bovina (BSA), siendo un falso positivo de la técnica ImmunoCAP-FEIA®, ya que no llegan a padecer Equinococosis. Intentamos dar respuesta a los interrogantes: ¿A qué es debido: contaminación o reactividad cruzada (Equinococcus-like globulin)? ¿Se trata realmente de un fenómeno de contaminación debido al origen del extracto utilizado para elaborar el ImmunoCAP®, o existe un fenómeno de reactividad cruzada por la existencia de globulinas similares al Echinococcus?


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno