Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Ciguatera y consumo de pescado

  • Autores: Jesús Fleta Zaragozano
  • Localización: Acta pediátrica española, ISSN 0001-6640, Vol. 76, Nº. 5-6, 2018, págs. 68-71
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Ciguatera and fish consumption
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En este artículo se describen las características del organismo productor de la ciguatera, su agente tóxico y su distribución en el mundo. Se comentan los síntomas de la enfermedad y los posibles tratamientos. Se incide en el hecho de que es una enfermedad rara en nuestro medio, pero se empieza a generalizar debido a los viajes internacionales a países endémicos, el comercio internacional e incluso el cambio climático.

    • English

      It describes the characteristics of the organism producing the ciguatera, the toxic and its distribution in the world. Symptoms of the disease and possible treatments are discussed. It is affected by the fact that it is a rare disease in our environment but is beginning to generalize due to international travel to endemic countries, international trade and even climate change.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno