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The economy of family farming production

    1. [1] Pontífica Universidad Javeriana

      Pontífica Universidad Javeriana

      Colombia

  • Localización: Cuadernos de desarrollo rural = International journal of rural development, ISSN-e 0122-1450, Vol. 10, Nº. Extra 70, 2013, págs. 27-45
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • L’économie sur la production de l’agriculture familiale
    • La economía de la producción de la agricultura familiar
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Con base en la investigación de los propios autores, y de la revisión de la literatura sobre el tema, el texto propone la conceptualización de dos tipos de agricultura familiar: a. campesinos y b. agricultores familiares - no campesinos- capitalizados. La atención se centra en la monetización parcial del modelo de producción. La existencia de una dimensión monetaria y no monetaria es la clave para explicar la racionalidad económica de estos dos modelos de producción. Para explicar la eficiencia económica de los agricultores familiares, el artículo concluye con un nuevo concepto: economías de escala micro. Este concepto retoma las ideas de otros autores que afirmaron que la agricultura a pequeña escala es más eficiente que la agricultura a gran escala. Luego nos alejamos de esta idea y proponemos que tanto los agricultores de gran, como de pequeña escala pueden ser eficientes; los primeros gracias a las economías de escala, y los segundos mediante la obtención de micro-economías de escala.

    • English

      Based on the authors’ own research, and on a review of literature on the subject, we propose a conceptualization of two types of family farming, peasants and capitalized non-peasants family farmers. The focus is placed on partial monetization of the production model. The existence of a monetary and a non-monetary dimension is the key to explaining the economic rationality of these two production models. As a way of explaining the economic efficiency of family farmers, the article concludes with a new conceptualization, which is of micro scale economies. This concept takes up the ideas of other authors who asserted that small-scale farming is more efficient than large-scale farming. It then moves on, and away from this idea by proposing that both large and small-scale farmers can be efficient; the former by virtue of scale economies, and the latter by obtaining scale micro-economies.

    • français

      Sur la recherche des auteurs et l’examen de la documentation sur le sujet, le texte propose la conceptualisation de deux types d’agriculture familiale: a. des paysans et b. d’agriculteurs familiaux - non paysans - capitalisées. L’accent est mis sur la monétisation partielle du modèle de production. L’existence d’une dimension monétaire et non monétaire est la clé pour expliquer la justification économique de ces deux modèles de production. Pour expliquer l’efficacité économique des agriculteurs familiaux, l’article conclut avec un nouveau concept: les économies d’échelle micro. Ce concept prend les idées d’autres auteurs qui affirmaient que l’agriculture à petite échelle est plus efficace que l’agriculture à grande échelle. Cependant, on s’éloigne de cette idée et on suggère que les deux : les grands agriculteurs et les agriculteurs à petite échelle, peuvent être efficaces; les premiers grâce aux économies d’échelle, et les derniers par l’obtention de micro-économies d’échelle.


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