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Dieta y cáncer de próstata

  • Autores: Antonio Ferruelo Alonso, Ignacio Romero Cajigal, Antonio Berenguer Sánchez
  • Localización: Actas urológicas españolas: Organo oficial de difusión de la Asociación Española de Urología, ISSN 0210-4806, Vol. 27, Nº. 6, 2003, págs. 399-409
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El cáncer de próstata es la neoplasia con mayor incidencia en Estados Unidos y la segunda causa de muerte por cáncer en dicho país. Con unos tratamientos sometidos a debate por su importante tasa de efectos secundarios, sería muy deseable poder establecer mecanismos de prevención que actúen sobre dicha enfermedad, entre estos podrían encontrarse los factores nutricionales.

      En el presente trabajo de revisión se abordan los principales factores dietéticos implicados tanto en el desarrollo como en la prevención del cáncer de próstata.

      Hacemos especial hincapié en los polifenoles del vino tinto, cuyo influjo sobre la proliferación de células tumorales LNCaP así como sobre la apoptosis ha sido estudiado en nuestro Servicio.


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