El cerdo es la carne más consumida en el mundo. Para producir las cantidades de carne de cerdo necesarias para satisfacer la demanda de los clientes, las granjas de cerdos se han convertido en sistemas industrializados y cientos de millones de cerdos en todo el mundo se mantienen en estas fábricas. La autora destaca los principales conocimientos sobre el comportamiento natural de los cerdos, así como las características psicológicas de los cerdos, las habilidades cognitivas, la inteligencia y su capacidad para sentir emociones. También se resumen las condiciones de los sistemas intensivos de interior y las consecuencias para el bienestar de los cerdos. Finalmente, y sobre la base de esta información, las condiciones de explotación intensiva se analizan y discuten desde un punto de vista ético.
Pork is the most widely consumed meat in the world. To produce the quantities of pig meat needed to meet customer demand, pig farms have become industrialized systems and hundreds of millions of pigs around the world are kept in these factories. The author highlights the main knowledge on natural pigs behavior as well as the psychological characteristics of pigs like cognitive skills, intelligence and their capacity to feel emotions. Also, conditions of the intensive indoor systems and the consequences for pig welfare are summarized. Finally, and based on this information, intensive farming conditions are analyzed and discussed from an ethical point of view.
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