Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Envase activo generador de CO2 que mejora la vida útil de pollo fresco envasado

Ana Beltrán Sanahuja, José María Bermúdez Saldaña

  • español

    La carne fresca de pollo se sitúa entre los alimentos cárnicos más consumidos dado que se trata de un alimento de alto valor nutricional y bajo contenido en grasa, además de ser fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Sin embargo, el consumo de carne de pollo es una de las principales causas de infecciones alimentarias debido a posibles contaminaciones con la bacteria Campylobacter. Con el fin de garantizar la seguridad microbiológica de la carne fresca de pollo envasada y aumentar su vida útil, el Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE) ha desarrollado un nuevo sistema de envase activo doble-fondo auto-generador de atmósfera modificada rica en CO2. Se trata de un envase con propiedades antimicrobianas el cual genera su propia atmósfera protectora una vez está cerrado lo que supone un gran avance tanto para los consumidores como para la industria alimentaria

  • English

    Fresh chicken meat is one of the most consumed food due to its high nutritional value and low fat content, as well as being a source of proteins, vitamins and minerals. However, the consumption of fresh chicken is one of the main causes of food infections due to possible contamination with Campylobacter bacteria. To guarantee the microbiological safety of fresh packaged chicken and in order to increase its shelf life, the Technological Institute of Packaging, Transport and Logistics (ITENE) has developed a new system of active double-bottom self-generating modified atmosphere packaging rich in CO2. The new antimicrobial material generates its own protective atmosphere once it is closed which is a great innovation for both end users and food industry


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus