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Resumen de Isolation and physico-chemical characterization of Butea parviflora seed oil

S. S. Kaki, T. Jabeen, J. R.C. Reddy, M. Ram Mohan, E. Anjaneyulu, R. B. N. Prasad, B. V. S. K. Rao

  • español

    Se ha estudiado la extracción de aceite de semillas de Butea parviflora así como las características físico-químicas completas del aceite. El perfil de ácidos grasos está compuesto de un 27,5% de ácido oleico (18:1), 26,4% de ácido linoleico (18:2), 16,1% de ácido palmítico (16:0) y 14.1% de behénico (22:0) como principales ácidos grasos. Se han estudiado las características físico-químicas del aceite de las semilla tales como los ácidos grasos libres (0,71%), índice de yodo (76,2 g/100 g), índice de peróxido (5,95 ppm), índice de saponificación (177,32 mg KOH/g), materia insaponificable (0,82%), contenido en fósforo (197 ppm), análisis de triglicéridos, gravedad específica e índice de refracción, siguiendo los protocolos recogidos en procedimientos estandarizados.

  • English

    The seeds of Butea parviflora were investigated for oil extraction and the oil was studied for complete physico-chemical properties. The fatty acid profile of the seed oil showed oleic acid (18:1) at 27.5%, linoleic acid (18:2) at 26.4%, palmitic acid (16:0) at 16.1% and behenic acid (22:0) at 14.1% as the major fatty acids. The physico-chemical characteristics of the seed oil were studied for parameters such as free fatty acids (0.71%), iodine value (76.2 g/100g), peroxide value (5.95 ppm), saponification value (177.32 mg KOH/g), unsaponifiable matter (0.82%), phosphorous content (197 ppm), triglyceride analysis, tocols, specific gravity and refractive index following standard procedures.


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