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Resumen de Effect of crushing temperature on virgin olive oil quality and composition

Ö. Kula, A. Yıldırım, A. Yorulmaz, M. Duran, İ. Mutlu, M. Kıvrak

  • español

    El objetivo del presente estudio fue evaluar la influencia de un proceso de molturación modificado y de la etapa de batido sobre los parámetros de calidad, los componentes volátiles, los ácidos grasos y el perfil de esteroles de aceites de oliva virgen de la variedad Edremit yaglik. En este estudio, las muestras de aceite de oliva se obtuvieron mediante dos procesos diferentes con y sin malaxación. Durante la trituración, se probó el efecto de diferentes temperaturas. Los resultados demostraron que las diferentes temperaturas de trituración, en general, no mostraron tener efecto sobre la cantidad de ácidos grasos libres o el índice de peróxido. El contenido total de fenoles se vio afectado positivamente por el empleo de malaxación. La composición de ácidos grasos y de esteroles no se vieron afectados significativamente por el aumento de la temperatura en la trituración ni durante el proceso de malaxación. PCA permitió una clasificación clara de los aceites obtenidos mediante las diferentes técnicas de procesamiento.

  • English

    The objective of the current study was to assess the influence of a modified crushing process and kneading operation on the quality parameters, volatile compounds, and the fatty acid and sterol profiles of virgin olive oil from the Edremit yaglik variety. In the study, olive oil samples were produced in two different processes. The first one was produced without malaxation and the second one was produced with the malaxing process. During crushing, the effect of different temperatures was tested. The results demonstrate that different crushing temperatures generally did not affect the amount of free fatty acids, or peroxide value. Total phenol contents were positively affected by the additional malaxation process. Fatty acids and sterol composition were not significantly altered at different crushing temperatures or during the subsequent malaxation application. PCA enabled a clear classification of the oils obtained from different processing techniques.


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