G. Akin, F. N. Arslan, S. N. Karuk Elmasa, I. Yilmaz
Existe un interés creciente en los aceites prensados en frío, ya que presentan altos contenidos de compuestos bioactivos. Estos aceites tienen las propiedades características de las semillas y son productos específicos de las regiones. El objetivo de este estudio fue determinar las composiciones y contenidos de ácidos grasos, fitoesteroles, escualeno, tocoles, ácidos fenólicos, carotenoides y bioactivos fenólicos, la actividad de eliminación de radicales libres, así como las actividades antioxidantes de aceites de semillas de calabaza prensados en frío (Cucurbita pepo L.). Las muestras de aceite de semillas de calabaza cultivadas en cuatro regiones diferentes de Anatolia central de Turquía se prepararon utilizando una máquina de laboratorio de prensado mediante tornillo. Los resultados indican que los aceites de semilla de calabaza prensados en frío (PSO) tienen una excelente calidad, con altos contenidos de ácidos grasos poliinsaturados (%ΣPUFA) (53,60±0,06–53,73±0,05), fitoesteroles totales (782,1±9,7–805,2±11,3 mg/100 g de aceite), escualeno (591,3 ± 10,6–632,5 ± 11,4 mg/100 g de aceite), tocols (97,79±0,76–94,29±0,34 mg/100 g de aceite), ácidos fenólicos (22,73 ± 0,41–23,98 ± 0.46 mg/100 g de aceite), carotenoides (6,95 ± 0,03–7,60 ± 0,03 mg/100 g de aceite), fenólico total (3,96 ± 0,13–5,82 ± 0,15 mg GAE / 100 g), actividad de eliminación de radicales libres (5,70 ± 0,13–7,35 ± 0,15 mg GAE/100 g) y la actividad antioxidante total (26,67±0,97–38,89 ± 1,41 mg GAE/100 g) valores. Por lo tanto, el estudio demuestra que los PSO prensados en frío de las regiones centrales de Anatolia de Turquía son una excelente fuente de compuestos bioactivos naturales, químicamente libres de contaminantes y nutritivos.
There is a growing interest in cold-pressed oils because they present high contents of bioactive compounds. These oils have the characteristic properties of seeds and are specific products of their regions. The aim of this study was to determine the compositions and contents of fatty acids, phytosterols, squalene, tocols, phenolic acids, carotenoids and phenolic bioactives, and the free radical scavenging as well as antioxidant activities of cold-pressed pumpkin (Cucurbita pepo L.) seed oils. Oil samples from raw pumpkin seeds cultivated in four different central Anatolia regions of Turkey were prepared using a laboratory screw-pressing machine. The results indicate that cold-pressed pumpkin seed oils (PSO) have excellent quality with high contents of polyunsaturated fatty acids (%ΣPUFAs) (53.60 ±0.06-53.73 ±0.05), total phytosterols (782.1±9.7–805.2 ±11.3 mg/100 g oil), squalene (591.3±10.6–632.5±11.4 mg/100 g oil), tocols (97.79 ±0.76?94.29 ±0.34 mg/100 g oil), phenolic acids (22.73 ±0.41–23.98 ±0.46 mg/100 g oil), carotenoids (6.95 ±0.03–7.60 ±0.03 mg/100 g oil), total phenolics (3.96 ±0.13 –5.82±0.15 mg GAE/100 g), free radical-scavenging activity (5.70 ±0.13?7.35 ±0.15 mg GAE/100 g) and total antioxidant activity (26.67±0.97-38.89±1.41 mg GAE/100 g) values. Thus, this study demonstrates that the cold- pressed PSOs from the central Anatolia regions of Turkey are an excellent source of natural bioactive compounds, free of chemical contaminants and nutritious.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados