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Characterization of Leucaena (Leucaena leucephala) oil by direct analysis in real time (DART) ion source and gas chromatography

  • Autores: M. Alam, N. M. Alandis, E. Sharmin, N. Ahmad, B. F. Alrayes, D. Ali
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 68, Nº. 2 (April–June 2017), 2017
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización del aceite de Leucaena (Leucaena leucocephala) por análisis directo en tiempo real (DART) y cromatografía de gases
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se presenta por primera vez la caracterización de triacilgliceroles y ácidos grasos del aceite de Leucaena (Leucaena leucephala) [LUCO], una planta no medicinal, no tradicional y no explorada, perteneciente a la familia Fabaceae. Se analizaron triacilgliceroles (TAGs) de LUCO y sus FAMEs por espectrometría de masas de tiempo de vuelo (TOF-MS) seguido de análisis multivariante para discriminación entre los FAME. Nuestras investigaciones para el análisis de muestras de LUCO presentaron características propias de los glicéridos. Un nuevo tipo de fuente de iones, junto con alta resolución TOF-MS se aplicó para el análisis exhaustivo de triacilgliceroles. La composición de aceite de LUCO basado en ácidos grasos se estudió usando Cromatografía de Gas (GC-FID). Los principales componentes de ácidos grasos del aceite LUCO fueron, linoleico (52,08%), oleico (21,26%), palmítico (7,91%) y esteárico 6,01%. El análisis de metales se realizó mediante Espectrometría de Plasma Acoplado Inductivamente a Masas (ICP-MS). La elucidación estructural y la estabilidad térmica de LUCO se estudiaron mediante FT-IR, 1H NMR, técnicas espectroscópicas de 13C NMR y TGA-DSC, respectivamente. También se midió la citotoxicidad de LUCO.

    • English

      For the first time, we report the characterization of triacylglycerols and fatty acids in Leucaena (Leucaena leucephala) oil [LUCO], an unexplored nontraditional non-medicinal plant belonging to the family Fabaceae. LUCO was converted to fatty acid methyl esters (FAMEs). We analyzed the triacylglycerols (TAGs) of pure LUCO and their FAMEs by time-of-flight mass spectrometry (TOF-MS) followed by multivariate analysis for discrimination among the FAMEs. Our investigations for the analysis of LUCO samples represent noble features of glycerides. A new type of ion source, coupled with high-resolution TOF-MS was applied for the comprehensive analysis of triacylglycerols. The composition of fatty acid based LUCO oil was studied using Gas Chromatography (GC-FID). The major fatty acid components of LUCO oil are linoleic acid (52.08%) oleic acid (21.26%), palmitic acid (7.91%) and stearic acid (6.01%). A metal analysis in LUCO was done by Inductively Coupled Plasma Mass Spectrometry (ICP-MS). The structural elucidation and thermal stability of LUCO were studied by FT-IR, 1H NMR, 13C NMR spectroscopic techniques and TGA-DSC, respectively. We also measured the cytotoxicity of LUCO.


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