Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Reconocer la cultura pesquera de la Antigüedad en Andalucía

  • Autores: Enrique García Vargas, Ángel Muñoz Vicente
  • Localización: PH: Boletín del Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico, ISSN 2340-7565, Año nº 11, Nº 44, 2003 (Ejemplar dedicado a: Patrimonio pesquero), págs. 43-53
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo aborda el estudio de la cultura y el patrimonio pesquero antiguos desde las perspectivas de su investigación, su conservación, su puesta en valor y su difusión. Se tratan en él aspectos fundamentales de la pesca marítima en el litoral andaluz durante la Protohistoria y la Edad Antigua, como son: los recursos pesqueros explotados, las técnicas y los aparejos de pesca empleados, la organización social de las pesquerías y las formas de conservación de los alimentos de base íctica. Finalmente, se atiende a la conservación, musealización y difusión de los restos materiales generados por la actividad pesquera durante la Antigüedad en la actual Andalucía , con especial incidencia en los más importantes: saladeros y alfares de ánforas para la exportación de las conservas de pescado


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno